Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между символами (кернинг): Стандартный Средний Большой
Программа пройдет в период с 10 ноября по 12 декабря 2025 года в онлайн-формате.
Цель программы - развитие профессиональных компетенций специалистов, реализующих молодежную политику и воспитательную деятельность в вузах, а также формирование единых подходов к организации воспитательной работы со студенчеством.
К участию приглашаются:
* специалисты и руководители структурных подразделений вузов, отвечающие за молодежную политику и воспитательную деятельность;
* профессорско-преподавательский состав;
* проректоры, курирующие воспитательную работу;
* студенты, обучающиеся по направлениям подготовки «Организация работы с молодежью» (бакалавриат и магистратура).
По итогам обучения участники получат удостоверения о повышении квалификации, а студенты - сертификаты.
Напоминаем, регистрация открыта до 1 ноября 2025 года по ссылке: clck.ru/3Pf82F. Не упустите свой шанс!
Регистрация на образовательный курс по менеджменту и организации мероприятий в фиджитал-спорте продлена до 1 ноября.
50 участников в возрасте 16–35 лет получат возможность бесплатно пройти онлайн-обучение.
Для участия необходимо заполнить форму: vk.cc/cPxKu7
Проектное решение «Комплексный проект по развитию фиджитал-спорта (функционально-цифрового спорта) «Фиджитал - всем» в рамках комплексного проекта по созданию условий для развития и самореализации обучающихся ДГТУ «Важен каждый» реализуется при поддержке Росмолодёжь.Гранты.
Всероссийский практический форум «Лекториум» пройдет г. Москве в период с 21 по 23 ноября 2025 года.
Форум проводится в соответствии с Планом мероприятий в рамках реализации молодежной политики и воспитательной деятельности на 2025 год, утвержденным Министром науки и высшего образования Российской Федерации В.Н. Фальковым.
Программа Форума направлена на профессиональную ориентацию и содействие самореализации молодежи. Для участников запланирована практико-ориентированная образовательная программа по пяти направлениям: «Медиа», «Молодые управленцы», «Общага», «Лидеры проектов», «Приложения и сервисы».
С более подробной информацией о Форуме можно ознакомиться в сообществе: https://vk.com/lektorium_rf.
Для подачи заявки на Форум необходимо заполнить форму по ссылке https://clck.ru/3PqXgB в срок до 30 октября 2025 г. включительно.
C 2021 года ПАО Сбербанк реализует программу акселерации для создания и развития студенческих технологических стартап-проектов. Участниками акселератора могут стать обучающиеся образовательных организаций высшего образования всех уровней высшего образования, а также научные сотрудники университетов и молодые ученые.
Участие в программе бесплатное. Программа доступна как для будущих предпринимателей, у которых пока нет идеи стартапа, так и для создателей уже развивающихся стартап-проектов на стадии минимально жизнеспособного продукта или первых продаж.
Формат акселератора предполагает самостоятельную и командную работу при поддержке опытных наставников-предпринимателей. Выпускники за время проведения акселератора добиваются бизнес-результатов: выводят продукт на рынок, привлекают инвестиции и запускают пилотные проекты с крупными заказчиками.
Сбор заявок от участников и стартап-команд продлится до 1 ноября 2025 года по ссылке по ссылке.
Цель Всероссийской научно-практической конференции «Актуальные проблемы и перспективы развития государственной статистки в современных условиях – 2025» — активизация научной и практической деятельности статистиков, ученых, студентов и аспирантов высших учебных заведений Российской Федерации в сфере актуальных проблем официального статистического учета.
Период проведения – 11-14 ноября 2025 года, форма проведения – заочно, дистанционно.
Заявки на участие и доклады принимаются до 05 ноября 2025 года по электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..">Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
Тематика научных направлений Конференции:
-Факты, оценки, прогнозы социально-экономических процессов
-Использование данных официальной статистики для оценки эффективности
-социально-экономического развития регионов
-Развитие аграрного сектора: проблемы и пути их решения
-Состояние, главные ресурсы и перспективы развития сельских территорий
-Использование искусственного интеллекта в процессе анализа данных